Перевозки товаров или людей, наверное, совсем немного моложе, чем само человечество. Можно предположить, что с того момента, как между странами, существующими еще до начала нашей эры, возникли дипломатические отношения, начались также международные дорожные (а со временем и морские) перевозки. Развивались международные доставки товаров соответственно развитию средств передвижения: от тяговых животных, изобретения колеса, до создания парового двигателя и изобретения электричества.

Какими бы богатствами не обладала держава, в другой обязательно будет то, чего не достает соседской. Торговые отношения на протяжении веков поддерживались предприимчивыми путешественниками, которые протоптали знаменитый Варяжский путь, Чумацкий шлях, Великий Шелковый путь. Открытие этих путей способствовало развитию экономических связей между отдаленными странами. А покорение морской стихии поспособствовало открытию новых цивилизаций и вместе с этим рынков торговли. По морю груз доставлялся быстрее. Поэтому можно было увеличить ассортимент, а также количество груза.

Как обстоят дела в наши дни? Торговые компании ищут возможность в короткие сроки переправить груз из одной страны в другую. При этом им нужно организовать таможенное оформление своего груза. Также предприниматели хотят отслеживать место нахождения груза. Все эти функции может взять на себя компания-перевозчик Union Logistics.

Международные перевозки – это то, на чем специализируется компания Union Logistics. Сотрудники компании принимают любой вызов и берутся даже за те доставки, которые требуют сложных нестандартных логистических решений. Сотрудничая с Union Logistics, Вы можете рассчитывать на то, что Ваш груз будет доставлен в любую точку на карте. При этом, только лишь доставками компания не ограничивается, а при этом предоставляет весь комплекс услуг, необходимый при международных транспортных перевозках.

В древности караван, везущий, например, специи, боялся всего: разбойников, диких животных, непогоды. Благодаря тем предприимчивым торговцам международные перевозки людей или грузов сейчас развиваются быстрыми темпами. Классифицировать их можно по соответствующему виду транспорта:

  • Автомобильные. Union Logistics старается организовать доставку груза доступно, повсеместно и быстро. А наличие собственного транспорта у компании Union Logistics делает стоимость международных грузовых перевозок приемлемой.
  • Железнодорожные. Чтобы организовать международные грузовые перевозки по странам СНГ, компания Union Logistics может предоставить любой подвижной состав. Хочется отметить, что данный вид международной доставки товаров считается самым дешевым, безопасным и надежным.
  • Воздушные. Самым главным плюсом доставки товаров по воздуху можно назвать скорость и безопасность. Компания Union Logistics для организации транспортировки пользуется услугами мировых авиалиний. Международная доставка товара может выполняться прямым сообщением или с перегрузкой.
  • Морские. Union Logistics принимает заказы на доставку больших и малых габаритов. Контейнеры, в которых перевозится груз, прочны и герметичны. Компания заботится о сохранности и безопасности Вашего груза. Также среди положительных сторон доставки товара по воде можно назвать небольшую стоимость и универсальность.

Кроме классификации по виду транспорта, существуют следующие классификации международной перевозки товаров:

  • Объект доставки:
  • Люди
  • Груз
  • Багаж
  • Почта
  • Количество нужного для доставки транспорта:
  • Простая доставка, которой нужен только один вид транспорта
  • Смешанная доставка, которой нужно несколько видов транспорта
  • Маршрут доставки:
  • Смежная перевозка – доставка груза в соседнее государство
  • Транзитная перевозка – доставка груза с пересечением нескольких границ.

Как уже упоминалось, Union Logistics использует в своей работе только надежные контейнеры. Кроме этого, в зависимости от того, что перевозится (жидкий, сыпучий или сверхтяжелый груз), используются цистерны, авторефрижераторы и другие емкости. Да, действительно, организовать международную перевозку – это дело не из легких. От сотрудников международной логистической компании Union Logistics ожидается профессиональный и ответственный подход к задаче.

Все торговые операции регулируются нормативной базой. Тем более это касается международной торговли и перевозок. Страны, которые проявляют заинтересованность в интернациональном развитии торговли выработали единые правила международных перевозок, регулирующие сообщения между государствами. Эти правила регулируют:

  • Единообразные требования к габаритам и весу перевозимого товара
  • Регламентируют юридическую составляющую перевозки груза и сопровождения его обслуживающим персоналом
  • Предупреждают об ответственности компании-перевозчика, если груз повредится, утратится или задержится

Эти совместные усилия принесли отличный результат – на протяжение времени были разработаны и приняты множество соглашений о транспортных перевозках, которые на международном уровне называются конвенции. В нутрии же страны власть устанавливает уставы и кодексы.

Отдельный вид транспортной перевозки регламентируется определенной конвенцией. Международные дорожные грузовые перевозки на автотранспорте регулируются:

  • Женевская конвенция о дорожном движении 1949г., на которой среди прочего был установлен минимальный возраст водителя автотранспорта, участвующего в международной перевозке
  • Женевская конвенция о договоре международной грузовой перевозке 1956г., которая регулирует ситуации, которые возникают во время перевозки груза по другой стране
  • Таможенная конвенция 1975г., которая облегчает и упрощает административные формальности, которые возникают на таможне